住ムフムラボ住ムフムラボ

おいしいカカオのおはなし

チョコレートの原料となるカカオは、どんな果実で、どこからやって来ているのでしょうか。アマゾンの料理人・太田哲雄さんを講師としてお招きし、効能をはじめ、お料理への活用方法、日本の食材との相性など、さまざまな角度からカカオの魅力に触れていただきます。また、アマゾンカカオ100%のカカオペーストのホットチョコレートやカカオニブのお茶の試飲、さらに太田さんオリジナルのスイーツの試食体験も。私たちが何気なく口にしている食ベ物の原料について知ることで、日々の食に対する考え方を深めるきっかけにもなりますよ。

【使用材料】カカオ、乳製品、卵、小麦

太田 哲雄 氏

世界一予約の取れないレストラン 「エル·ブジ」 (スペイン)などに在籍後、2015年に帰国。現在アマゾンカカオ普及とカカオを育てるアマゾンの人々の経済的自立をめざして幅広く活動中。著書『アマゾンの料理人 世界一の“美味しい”を探して僕が行き着いた場所』(講談社)。

【申込み方法】
1月17日(金)より住ムフムラボにて受付開始。(来館のみ)
※代表者1名様につきご本人含む2名様までのご予約を承ります。

日時:
2月7日(金)
 第1回:13:00~14:30
 第2回:16:00~17:30
 第3回:19:00~20:30
2月8日(土)
 第1回:10:30~12:00
 第2回:14:00~15:30
(所要時間:各回90分程度)
定員:
各回8名様(先着順)
対象:
18歳以上
※プログラムの都合上、参加者以外の同伴はご遠慮ください。
参加費:
一般:3,000円(研究メンバー:1,500円)
※研究メンバーの方は「住ムフム研究メンバー証」かメールマガジンをご提示ください。

※イベント内容等は変更になる場合があります。

このイベントを
お友達にすすめる。

Facebook
Twitter

おすすめの
イベント・ワークショップ

PAGETOPへ